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Biocoop Montignac

Riz sauté à l'ananas, raisin et tofu

Riz sauté à l'ananas, raisin et tofu
Plat Principal
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

1 Ananas
2 tranche de Ail
2 Oeuf
400 g de Riz basmati
2 c. à s. de Curry
2 c. à s. de Huile d'olive
4 c. à s. de Noix de cajou
1 Oignon rouge
Ciboulette
Coriandre
2 c. à s. de Sauce soja
30 g de Raisin sec
200 g de Tofu
10 cl de Rhum

Saison : Printemps , Hiver

Régime particulier: Sans Lactose , Végétarien ,

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

La recette

  1. Réhydrater les raisins secs dans un fond de rhum pendant quelques minutes (facultatif).
  2. Porter une casserole d'eau à ébullition, faire cuire le riz selon les indications du paquet.
  3. Pendant ce temps, peler et couper la chair de l'ananas en petits morceaux. Réserver.
  4. Dans un wok, faire revenir, avec l'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincés. Ajouter les noix de cajou et le tofu coupé en cubes et laisser revenir une dizaine de minutes à feu moyen.
  5. Pendant ce temps, faire revenir les oeufs battus dans une poêle huilée à feu vif pendant quelques minutes. Une fois cuite, couper l'omelette en cubes et l'incorporer dans le wok. Bien mélanger.
  6. Incorporer le riz cuit, les morceaux d'ananas, les raisins (égouttés) et saupoudrer de poudre de curry. Mélanger et laisser cuire encore quelques instants.
  7. Assaisonner avec la sauce soja, la ciboulette et la coriandre ciselées finement. Servir bien chaud.
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